SV Hallstadt - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Von Marcel Leimbach
In einer auf beiden Seiten sehr guten Partie trennten sich der SVH und die JFG aus Rödental mit einem 3:3-Unentschieden. Von der ersten Sekunde an merkte man den SVH an, dass man sich mit einem Sieg in die Winterpause verabschieden wollte, was bis zur 93. Minute auch danach aussah, ehe Luka Hauch mit einem Sonntagsschuss den vielumjubelten Ausgleich erzielte. Konzentriert und mit dem absoluten Siegeswillen zwang man den Gästen von Anfang an sein Spiel auf und hatte nach acht Minuten durch Gann die erste Möglichkeit zum Führungstreffer, doch sein Weitschuss verfehlte das Tor nur knapp. Immer wieder gab es sehenswerte Kombinationen im Aufbauspiel der Hallstadter, doch der letzte Pass in die Spitze blieb aus. Nach 32 Minuten gelang es Weidhaus, die gut organisierte Abwehr der Gäste zu durchbrechen, doch er scheiterte am starken Gästekeeper Marcel Kühn. Vier Minuten später war dieser jedoch gegen den Schuss von André Franz machtlos, der nach einem Traumpass des überragenden Michael Wernsdorfer zum 1:0 einschob. Dies war auch gleichzeitig der Pausenstand. Keine 40 Sekunden waren im zweiten Durchgang gespielt, bevor Jürgen Rößner nach einem Fehlpass der Hallstadter Defensive im Sechzehner zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Luis Langbein mit viel Glück zum 1:1. Doch nur kurze Zeit später stellte der SVH den alten Abstand wieder her, als Wernsdorfer nach einem Abpraller des Gerät aus acht Metern Torentfernung unhaltbar in die Maschen nagelte. Nach einer wundervollen Kombination über Steffen Weidhaus und Julian Gann verfehlte André Franz die Hereingabe von Michael Wernsdorfer nur knapp und verpasste das 3:1 um Haaresbreite. Im Gegenzug machte es Niklas Flammersberger besser, der mit einem Schuss aus 25 Metern den Ausgleichstreffer erzielte. Sieben Minuten später hatten die Gäste den Führungstreffer auf dem Fuß, doch wiederum Niklas Flammersberger verfehlte das leere Tor, nachdem er Torwart Markus Haas aussteigen ließ. Der SVH ließ sich auch nicht durch die Fünf-Minuten-Zeitstrafe von Wernsdorfer aus dem Konzept bringen und spielte weiterhin sehr guten Fußball nach vorne. Sechs Minuten vor dem Ende war es Gann, der sich ein Herz nahm, zwei Gegenspieler alt aussehen ließ und mit rechts das 3:2 erzielte. Doch die Moral der Rödentaler war unbändig, die in der 93. Minute aus 35 Metern mit einem Traumtor durch Luka Hauch dem Spiel einen würdigen Abschluss verliehen. Trotz der besten Saisonleistung reichte es nicht für drei Punkte, obwohl man über weite Strecken einen hervorragenden Fußball fabrizierte. Mit 21 Punkten nach zwölf Spielen steht man nun auf dem 3. Tabellenplatz, was man sich in der Vorsaison nur erträumen konnte, denn da waren es zum besagten Zeitpunkt nur magere sieben Zähler auf der Habenseite.
Spielbericht eingestellt am 20.11.2010 23:01 Uhr