FC Eintracht Münchberg - SG Regnitzlosau, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

(FC Wiesla Hof)
War zu jeder Zeit Herr der Lage. Wenn es mal unruhig wurde fand er die richtigen Worte. Auch bei den Verwarnungen lag er stets richtig, auch wenn das ein oder andre Ballwegschlagen hätte eher verwarnt werden können.

Von MS
Respekt hatten die Gäste aus Regnitzlosau vor dem Gegner, dem FC Eintracht Münchberg, aber keine Angst. Das konnten die Zuschauer auf dem städtischen Sportplatz am Samstagnachmittag auch sehen. Der FC Eintracht war spielbestimmend, aber der Aufsteiger konnte am Ende über den Sieg jubeln.

SG-Führung aus dem nichts

Vom Anpfiff weg konnte man sehen das die Eintracht aus Münchberg zeigen wollte wer hier her im Hause ist. Mit sauberem Aufbauspiel, überwiegend über die beiden Außenspieler, Dürrbeck und Preißinger, kamen die Gastgeber häufig vor den 16ner der Regnitzlosauer. Schon nach nur fünf Minuten die erste gute Möglichkeit, als Hermann mit einem Diagonalball auf Preißinger den Angriff einleitete. Der Flanke einmal quer durch den Strafraum auf den zweiten Pfosten, an dem Dürrbeck nur einen Hauch zu spät kam. Nach einer knappen viertel Stunde kam die SG auch das erste Mal gefährlich Richtung FCE Gehäuse. Stadelmann mit einem Freistoß von links, in der Mitte springt Köhler unter dem Ball durch. Am zweiten Pfosten kann der Münchberger Hübler nicht mehr reagieren und von seinem Fuß springt der Ball ins eigene Tor. Plötzlich steht es 0:1! Direkt nach Wiederanstoß eine ähnliche Situation auf der gegenüberliegenden Seite. Bei einem Freistoß von Frank kommt Keeper Worpitz in der Luft zuerst an den Ball, der rutscht ihm aber durch die Hände, fast ins eigene Tor. Die Eintracht machte weiter Ihr Spiel und drückte auf den Ausgleich. Dennoch war in der vielbeinigen Abwehr der Gäste je Ende der Angriffsmühen. Kurz vor der Pause war es erneut Preißinger, der mit einer schönen Flanke für Gefahr im SG-Strafraum sorgte. Die Gäste bekamen den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Hübler schloss aus zwölf Metern ab. Sein Schuß verfehlte aber dann deutlich sein Ziel. Somit ging es mit einer knappen Gästeführung in die Pause.

Eintracht rennt weiter an, SG trifft

Der zweite Abschnitt begann so wie der erste endete. Wild anlaufende Münchberger wollten den schnellen Ausgleich. Aber die Bächer-Elf hielt weiter die Null. Was in der ersten Hälfte bei den Münchbergern noch so gut funktionierte, die Diagonalbälle und das Spiel über Außen, wurde mit der Zeit immer mehr vernachlässigt. Bist zum gegnerischen Sechzehner kombinierten sich die FC´ler meist gut durch, ab dann waren die Ideen im Angriff aber erloschen. Selten kam man zu zwingenden Chancen, wie nach einer Stunde durch den eingewechselten Saalfrank, der nach schönem Querpass von links, zentral frei zum Abschluss kam. Aber auch sein Schuß verfehlte das Gäste Tor. Es dauerte bis zur 75. Minute, ehe die SG in Halbzeit zwei das erste Mal vor dem gegnerischen Tor auftauchte. Bei einem Konter ist Seebauer plötzlich durch, verzieht aber deutlich. Besser machte es nur zwei Minuten später Niklas Stadelmann, der einen Fehler der Eintrachtdefensive nutzt und das Tor des Tages erzielte. Nach einem Querpass in der Eintrachtabwehr läuft Stadelmann direkt in den Passweg und zieht aus vollem Lauf ab. Sein Schuß landet unhaltbar für Keeper Fiebiger im Winkel. Wer jetzt dachte dass es das gewesen war, sah sich getäuscht. Die Eintracht gab nicht auf und erarbeitete sich weiter Chancen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, verlängert Frank in Richtung langen Pfosten, Aber SG-Keeper Worpitz klärt stark zur Ecke. Die Neunzig Minuten waren schon rum, als der FCE nach einer Ecke doch noch zum 1:2 Anschlusstreffer kam. Aus dem Gewühl heraus nahm sich Hübler ein Herz und schloss trocken ab. Die drei Minuten Nachspielzeit reichten dennoch nicht mehr für den eigentlich verdienten Ausgleich der Klier-Elf. Somit feiert die SG Regnitzlosau einen siegreichen Einstand in die Bezirksoberliga.

Für beide Teams geht es am Mittwoch schon im Verbandspokal weiter, die SG reist mit viel Selbstvertrauen zur JFG Oberes Egertal. Der FC Eintracht muss zur heute siegreichen JFG Frankenwald und sich da ein Erfolgserlebnis für die kommenden Ligaspiele holen. Die Saison hat erst begonnen, somit kann man auch noch nicht sagen der Weg beider Teams hin führt. Aber ein ist sicher, beide wollen in der Liga bleiben.

Spielbericht eingestellt am 09.09.2017 21:37 Uhr

Thomas Klier (FC-Coach)
"Solche Tage gibt’s, da kannst du stundenlang spielen und schießt kein Tor. Wir war weitestgehend überlegen, doch vor dem Tor waren wir dann zu Ideenlos."
Tim Bächer (SG-Trainer)
"Unser Plan ist aufgegangen, wir wollten so lange es geht hinten die Null halten. Auf Konter lauern und unsere Chance nutzen. Mit einem Sieg zu starten ist ein schönes Gefühl."

Chance für Fischer (Regnitzlosau)
Fischer allein vorm FC Keeper, doch der Lupfer schlägt fehl.
87

Chance für Frank T. (Münchberg)
Frank mit dem Kopf, Worpitz klärt stark zur Ecke.

0:2 Stadelmann N. / 1. Saisontor
Ein Traumtor zum 0:2, Stadelmann aus vollem Lauf in den Winkel!!! Ist das die Vorentscheidung.

70

Noch zwanzig Minuten in Müchberg. Dem Gastgeber läuft die Zeit davon. Regnitzlosau steht tief und lässt nicht viel zu. Gästeoffensive findet so gut wie nicht statt im zweiten Durchgang.
60

Chance für Saalfrank (Münchberg)
Saalfrank völlig frei zentral vor dem Tor. Sein Schuss aus 16 Metern geht aber drüber.

Anpfiff 2. Halbzeit (15:52 Uhr)
Der Ball roll wieder, startet die Eintracht jetzt die Aufholjagt ?

Pünktlich pfeifft Dippold zum Pausentee. Der Gastgeber ist Spielbestimmend, zumindest bis zum gegnerischen 16ner. Die tief stehende Regnitzlosauer Defensive lässt nicht viele Chancen der Eintracht zu. Auf der anderen Seite fällt nach einem Freistoß glücklich das 0:1. Das ändert am weiteren Spielverlauf nicht. Der FCE behält weiterhin die Ordnung und drückt dem Spiel seinen Stempel auf, die SG ist aber immer wieder bei Kontern gefährlich. Freuen wir uns auf die zweite Hälfte.
45
+1
Halbzeit (15:45 Uhr)
40

Der FC drückt weiter auf den Ausgleich, dennoch sind die Gäste stets bei Kontern gefährlich.
39

Chance für Hübler (Münchberg)
Herrmann wieder mit einem schönen Diagonalball auf Preißinger. Dessen Flamke stockt im Zentrum. Aus dem Gewühl schließt Hübler ab. Verzieht aber deutlich.