FC Eintracht Bamberg 2010 - FC Coburg, Landesliga Bayern Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

(ASV 1926 Sassanfahrt e.V.)
Starke und sichere Leitung vom jungen Schiedsrichter. Weiter so !

Domreiter U19 weiter ungeschlagen
Von Marcus Kolenda
Nach dem mehr als unglücklichen Punktverlust in Aubstadt zeigten sich die Domreiter direkt wieder höchst konzentriert, man dominierte die Anfangsphase mit mehr Ballbesitz und einer stabilen Defensive.
Bereits in der 3. Spielminute war es Muiz Alli der per Kopfballverlängerung Maximilian Drozd bediente und mit der ersten Chance den 1:0 Führungstreffer erzielte.
Danach bestimmte man die Anfangsphase komplett und wollte direkt nachlegen, in der 15. Minute scheiterte Dennis Lorenz mit einem Lichtstrahl am stark reagierenden Gästekeeper Felix Angermüller.
Am Ende hat Coburg die schwierige Anfangsphase mit frühem Gegentreffer ohne weiteren Treffer überstanden, Mitte der ersten Hälfte kamen die Gäste besser ins Spiel.
Coburg war nun wesentlich härter im Zweikampf und schaffte es von nun an die zweiten Bälle zu ergattern, so scheiterte in der 28. Minute erst Justin Elschner und eine Minute später Sinan Gümeci im 1 gegen 1 an Heimkeeper Lucas Rebhan.
Das hätte die kalte Dusche mit dem Ausgleich sein müssen.
Danach versuchte Coburg sich durch Kampf und Leidenschaft ins Spiel zu kämpfen.
Anschließend ließ man nicht mehr viel zu und setzte mit dem 2:0 wiederum durch Drozd einen wichtigen Nackenschlag, nach einem Querpass durch Dennis Lorenz verschätzte sich der Gästekeeper komplett und Maximilian Drozd stand goldrichtig.

In der zweiten Hälfte machten die Coburger genauso weiter, durch das späte 2:0 zeigte man sich unbeeindruckt.
Nach einem unnötigen Ballverlust in der 48. Spielminute setzte sich ein Spieler der Gäste auf der linken Seite durch und bediente Sinan Gümeci der nur ins leere Tor schieben musste.
Wer jetzt dachte, die Domreiter kommen nun ins Straucheln hat sich getäuscht, im Stile einer Spitzenmannschaft schlug man direkt unmittelbar zurück.
Nach gutem Gegenpressing eroberte sich Luca Lauterbach den Ball und verwandelte zum wichtigen 3:1, nur 5 Minuten später die Vorentscheidung, nach einer traumhaften Kombination über die rechte Seite war es Muiz Alli der das 4:1 erzielte.
Danach gewann man wieder deutlich an Sicherheit, die Gäste aus Coburg gaben sich aber niemals auf.
In der 67. Spielminute hätte dann das 5:1 fallen müssen, nach einem Traumpass von David Karl stand Muiz Alli völlig frei vor dem Tor, sah aber am Ende einen Mitspieler, den es nicht gab und wollte uneigennützig ablegen.
Danach verflachte die Partie etwas und es gab auf beiden Seiten einige Wechsel, die Domreiter standen in der Defensive bombenfest und ließen nichts mehr weiter zu.

Unter dem Strich ein verdienter Sieg gegen einen sehr unangenehmen Gegner aus Coburg, die Tore erzielte man alle zum genau richtigen Zeitpunkt. Die bessere Spielanlage zeigten ebenfalls die Domreiter, von daher geht der Sieg so in Ordnung.
Nun gilt der volle Fokus dem Bamberger Stadtderby am Samstag um 16 Uhr in Wildensorg.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2022 13:48 Uhr

André Wagner (Co-Trainer FC Eintrach Bamberg 2010 U19)
"Ein wichtiger und verdienter Sieg. Die Mannschaft hat nicht ihre beste Leistung gezeigt, aber trotzdem ihre Vorgaben umgesetzt. Wir sind aktuell Tabellenführer und haben nach 7 Spielen 17 Punkte, die Jungs machen das einfach überragend und genau da müssen wir weiter machen. Nächste Woche haben wir Derby und da können wir mit ordentlich Selbstbewusstsein hineingehen, werden aber eine kleine Leistungssteigerung benötigen. Ich und Simon sind sehr zufrieden, wir sind sehr stolz auf unsere Jungs, dürfen uns aber auch nicht ausruhen und sehen auch noch Steigerungspotential. "