FC Eintracht Bamberg 2010 - SV Raigering, Landesliga Bayern Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Von Marcus Kolenda
Nach einer ereignislosen Anfangsphase mit vielen Stockfehlern und technischen Ungenauigkeiten dauerte es bis zur 17. Spielminute bis sich Najim Said auf der rechten Seite durchsetzte und Nico Baumgartl bediente, dieser konnte das gute Zuspiel leider nicht verwerten und traf das Leder nicht richtig beim Abschluss. In der 22. Minute versuchte es nochmals Baumgartl, aber auch dieser Abschluss viel zu ungenau, um Gefahr auszustrahlen. In der 25. Minute war es dann so weit, als sich Dennis Lorenz ein Herz nahm und einmal quer übers ganze Spielfeld dribbelte, Lauterbach vollendete nach toller Vorarbeit technisch einwandfrei mit der Innenseite ins linke untere Eck.
Danach gewann man zwar wieder an Sicherheit im Ballbesitz, die beste Saisonleistung lieferte man aber bei weitem nicht ab. In der 43. Spielminute setzte sich Luca Lauterbach nochmal über die rechte Seite durch, aber Dennis Lorenz konnte frei stehend das Zuspiel nicht richtig kontrollieren.
In die Halbzeit ging man mit einer verdienten Führung, in der man hinten nichts zugelassen hat, nach vorne aber ordentlich Steigerungspotential hatte.

Nach der Halbzeit legte man direkt nach, nach einem Eckball war David Karl nach einem Eckball von Nico Baumgartl zur Stellte und erzielte humorlos das 2:0 für die Domreiter.
Danach ging es wieder mäßig weiter, die Domreiter waren zwar jederzeit Herr der Lage, nach vorne fehlte aber die Genauigkeit. Hat man sich mal durch die Hintermannschaft durch kombiniert, vergab man die zum Teil guten Möglichkeiten.
So dauerte es auch bis zur 83. Minute bis Nico Baumgartl nach einem Querschläger zum 3:0 einnetzte, in der 89. Minute erhöhte dann Luis Beck noch zum 4:0 und das Spiel wurde von Schiedsrichter Maximilian Zenk abgepfiffen.
Spielbericht eingestellt am 20.09.2022 19:52 Uhr

Simon Schmoll (U19 Trainer FC Eintracht Bamberg 2010)
"Es war ein Spiel in dem wir nicht geglänzt, aber trotzdem souverän gewonnen haben. Im ganzen Spiel haben wir keine Chance vom Gegner zugelassen und alles souverän verteidigt. Trotz der vier Tore hat uns allerdings in der Offensive die Dynamik und Genauigkeit gefehlt, was mit Sicherheit auch den zwei englischen Wochen hintereinander geschuldet war. Das wollen und werden wir in den nächsten Spielen wieder besser machen, um weiter in der Erfolgspur zu bleiben."