SpVgg Bayern Hof - FC Eintracht Bamberg 2010, Landesliga Bayern Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

(FC Wiesla Hof)
Souveräne Leitung, beide Elfmeterentscheidungen waren korrekt, gute und klare Ansprachen, eine Leistung ohne Fehl und Tadel

Souveräner Auswärtserfolg der Domreiter U19
Von Marcus Kolenda (FCEB U19)
Für die Domreiter ging es am Mittwochabend zur weiten Auswärtsfahrt nach Hof, es entwickelte sich von Anfang an ein Spiel, in dem die Domreiter jederzeit Herr der Lage waren. Am Ende steht ein nie gefährdeter Auswärtssieg auf dem Konto.

Von Anfang an zeigten die favorisierten Gäste aus Bamberg wer die Hosen anhat, direkt nach der ersten Ecke vollendete Ben Sigl aus dem Gewühl heraus zum Führungstreffer.
Danach übernahmen die Gäste komplett die Kontrolle, man hatte viel Ballbesitz und ließ Ball und Gegner gut laufen. Auch die Körpersprache und Einstellung war gut an diesem Tag, so erstickte man die Angriffe der Hofer bereits im Keim. So dauerte es auch nur bis zur 26. Minute, bis David Karl nach einer Flanke von Max Dießl den Ball in die Maschen drosch. Eine verdiente 2:0 Führung bis hierhin, kurz vor der Pause hatten die Hofer Bayern dann zweimal die Möglichkeiten nach verheerenden Abspielfehlern zum Anschlusstreffer, beide Male spielte man die Möglichkeiten aber nicht gut aus.

In Halbzeit zwei das gleiche Bild wie im ersten Durchgang, die Gäste wieder mit sehr viel Ballbesitz und einem ruhigen Spielaufbau, allerdings merkte man auch, dass die Heimelf nun wesentlich höher ins Pressing ging. Damit hatte aber die ballsichere Hintermannschaft keine Probleme und konnte sich größtenteils spielerisch aus den Pressingsituationen lösen.
So kam auch direkt in der 52. Minute die kalte Dusche, für alle aus Hof die eine Resthoffnung hatten, nach einer tollen Vorarbeit von Drozd vollendete Alli eiskalt.
Danach verflachte die Partie etwas, die Heimelf rannte vergeblich an, verschoss zwischenzeitlich einen Elfmeter, den Lucas Rebhan stark parierte und bei den Gästen war die Fehlpassquote im letzten Drittel zu hoch.
In der 71. Minute erhöhte Maximilian Drozd trotzdem noch per Strafstoß auf 0:4.
Bevor der beste und auffälligste Heimakteur Noah Wich nach einer Unachtsamkeit der Hintermannschaft auf 1:4 verkürzte.

Danach war die Messe endgültig gelesen und die Domreiter nahmen nie gefährdete 3 Punkte mit nachhause.
Am Samstag um 16:30 Uhr geht es im Fuchsparkstadion gegen den SV Raigering.
Spielbericht eingestellt am 16.09.2022 18:40 Uhr

André Wagner (Co-Trainer FCEB U19)
"Ein sehr deutlicher und verdienter Auswärtserfolg, wir hatten von Anfang an die spielerische Kontrolle und waren in den Zweikämpfen sehr aktiv. Unser früher Führungstreffer hat sicherlich dazu beigetragen, dass wir danach befreit und locker aufspielen konnten, das Ergebnis hätten wir am Ende auch weiter nach oben schrauben können. Trotzdem eine reife Leistung und ein großer Schritt nach vorne, an diese Leistung wollen wir in den nächsten Wochen anknüpfen und uns ohne Druck oben in der Tabelle festbeißen. Den aktuellen Tabellenstand haben sich die Jungs bis hierher absolut verdient."