FC Eintracht Bamberg 2010 - SpVgg Mögeldorf 2000 Nürnberg, Landesliga Bayern Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Roberto Opris
Roberto Opris leitete die Partie in seiner gewohnten Art und Weise. Lob und Anerkennung muss man für den Einsatz an diesem Tag aussprechen, da der eigentliche Schiedsrichter kurzfristig erkrankte, ließ sich Roberto Opris genauso wie sein Assistent Christian Reuß zu einem Doppeleinsatz überreden. Nur solchen Sportskameraden ist es zu verdanken, dass im Amateurbereich noch ein geregelter Spielbetrieb trotz Schiedsrichtermangel möglich ist. Beide Daumen nach oben für diesen Einsatz.

Leistungsgerechtes Unentschieden
Von Marcus Kolenda
Nach dem Spiel waren sich zwar beide Trainer einig, das Remis geht unter dem Strich für beide Teams in Ordnung. Hinten raus waren die Gäste der SpVgg Mögeldorf dem Sieg aber vielleicht sogar ein kleines bisschen näher.

Im ersten Abschnitt tat sich Mögeldorf sehr schwer gegen die gut strukturierte Heimelf ins Spiel zu kommen, die Domreiter, die heute beim SV Hallstadt ihr Heimspiel bestritten, traten sehr kompakt auf und hatten über die gesamte erste Spielhälfte die Spielkontrolle.
Ohne sich bis dahin eine besonders große Chance erarbeitet zu haben, kam es dann in der 22. Minute zum Führungstreffer der Domreiter, einen Freistoß aus 25 m zentraler Position verwandelte Nico Baumgartl unten links. Nach dem Führungstreffer der Heimelf gewann die Heimelf an Sicherheit und so kam es in der 30 Min. zur nächsten Großchance, Moritz Mattausch spielte einen wunderschönen Ball aus dem Halbfeld auf Dennis Lorenz, der mustergültig mit der Brust auf Nico Baumgartl ablegte, dieser verpasste das Gehäuse haarscharf, nur eine Minute später war es dann soweit, Baumgartl bedient Lorenz mit einem Steckpass und dass viel umjubelte 2:0 stand auf dem Papier. In der 33 Min. dann die Chance zum Doppelschlag, nach einer Kontersituation über Lorenz und Alli verpasste Letzterer nur den Pass auf Baumgartl.
In der 42. Minute kam es dann zur ersten großen Möglichkeit der Gäste, nach einem langen Ball war der Gästespieler Nico Petzold frei durch und verwandelte eiskalt, ein Gegentreffer, der einfacher gar nicht hätte fallen können.

Nach dem Pausentee spielten dann nur noch die Gäste aus Mögeldorf, in Halbzeit zwei kam die Heimelf auf keinen einzigen Abschluss aufs Tor, die Gästespieler Petzold, Japec und Fattahi-Faird ließen eine Vielzahl an Chancen liegen.
Entweder verzog man kläglich, der letzte Pass war zu ungenau oder Heimkeeper Lucas Rebhan war zur Stelle. Schlussendlich gelang am Ende in der 79. Minute der hochverdiente Ausgleichstreffer durch Levi Stark nach starker Vorarbeit von Kimi Japec.
Am Ende also ein Unentschieden, mit dem am Ende beide Teams leben können.

Für die Heimelf geht es jetzt am Mittwoch zur weiten Auswärtsfahrt nach Hof, am Samstag gibt es dann die Möglichkeit unsere Jungs im heimischen Fuchsparkstadion zu unterstützen, nach dem Bayernliga Topspiel unserer ersten Mannschaft um 14 Uhr gegen Donaustauf trifft unsere U19 um 16:30 Uhr auf den SV Raigering.
Spielbericht eingestellt am 12.09.2022 11:51 Uhr

Simon Schmoll (U19 Trainer FC Eintracht Bamberg 2010)
"Am Ende ist es ein leistungsgerechtes Unentschieden gegen einen starken Gegner. Die erste Halbzeit haben wir dominiert und die zweite Halbzeit gehörte dann Mögeldorf. Nach einer 2:0 Führung ärgern wir uns aber auch ein wenig über uns selbst, dass wir die gute Leistung nicht über die gesamte Spielzeit aufrechterhalten konnten. Das müssen wir in Zukunft schaffen, dann sind wir sehr zuversichtlich, dass wir eine gute Rolle in der Liga spielen können. Insgesamt sind wir aber mit dem Saisonstart, mit 7 Punkten aus 3 Spielen zufrieden, das wird uns Selbstvertrauen für die kommenden Spiele geben."