JFG Leuchsental - JFG Grün-Weiß Frankenwald, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Von ds
Die sehr gut eingestellten Hausherren hatten am Pilgerweg gegen den Tabellenzweiten der U19-Bezirksoberliga den besseren Start. Nach einem Einwurf überraschte Louis Funk die Abwehr von Grün-Weiß und erzielte das 1:0 nach nur drei Minuten Spielzeit. In der 7. Minute war der Gästekeeper Benedikt Schmidt erneut machtlos, doch das mögliche 2:0 wurde wegen einer knappen Abseitsstellung vom sicheren SR Robin Bulisch einkassiert. Im Gegenzug gelang Kilian Krug nach einem feinen Zuspiel von Dustin Renk der 1:1-Ausgleich. Wieder Krug mit einer starken Einzelleistung sorgte in der 20. Minute für das 1:2. Bis zur Pause blieb Lichtenfels sehr griffig und die Partie verlief völlig ausgeglichen. Elias Renk und Michael Roeske hatten Möglichkeiten für die JFG GW Frankenwald. Aber auch die „Korbstädter“ blieben stets torgefährlich. Mit einem klasse Abschluss aus der Drehung markierte Lous Funk das 2:2 für die Heimmannschaft. Und kurz vor dem Wechsel vergab der flinke Funk zwei weitere Topchancen auf das 3:2 für die JFG Lichtenfels-Leuchsental.

Nach dem Pausentee und einer Kabinenpredigt von Coach „Charly“ Heumann steigerte sich die JFG Grün-Weiß deutlich. Mit dem starken Südwind im Rücken rissen die Gäste das Geschehen an sich. Sie fanden immer wieder Lücken, die jetzt auch zielstrebig genutzt wurden. Nach einem tollen Steckpass von Elias Renk umkurvte Jakob Wachter den Torwart Elias Brehm und schob zum 2:3 (56.) ein. Der Lichtenfelser Kapitän Johannes Auschner antwortete mit zwei Distanzschüssen, die knapp nur über die Latte flogen. Dann machte Elias Renk mit zwei sehr schön herausgespielten Toren alles klar: Es stand 2:5 nach 75 Minuten, das Spiel war gelaufen und wurde immer einseitiger. Wieder Elias Renk schickte Vincent Weber auf die Reise und Weber vollendete mit einem Strahl zum 2:6. Kurz darauf waren erneut Renk und Weber in Fokus, diesmal nur umgekehrt: Weber bediente Elias Renk, der mit seinem dritten Tor innerhalb von 18 Minuten auf 2:7 erhöhte. Den Schlusspunkt in dem fairen BOL-Duell setzte Michael Roeske. Nach einer präzisen Kopfballvorlage von Dustin Renk drückte er den Ball aus kurzer Distanz zum 2:8 über die Linie.
Spielbericht eingestellt am 15.06.2024 19:56 Uhr