SV Hallstadt - DJK Viktoria VfB Coburg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

(1. FC 1926 Bischberg e.V.)
Viele Fehlentscheidungen auf beiden Seiten; wie gewohnt unsicher!
Note: 3,8 (5)

Ein Flutlichtspiel ist immer was besonderes!
Von Marcel Leimbach
Die gut 70 Zuschauer bereuten ihr Kommen am späten Freitagabend keinesfalls, denn sie bekamen nuen Tore und ein Offensivspektakel zu sehen, wobei die Defensive oft vernachlässigt wurde. In den Anfangsminuten begannen beide Mannschaften recht verhalten, Ballsicherheit war auf dem Hallstadter Kunstrasen Trumpf. Nach 13 Minuten konnte Schäder einen Abspielfehler der Coburger in ihrem Aufbauspiel nutzen, hierbei tankte er sich durch zwei Abwehrspieler und netzte eiskalt zur frühen Führung der Gastgeber ein. Doch diese hielt nur zwei Minuten: Nach einen langen Ball über links konnten die Hausherren die Kugel nicht aus der Gefahrenzone befördern, Jannik Späth war der Nutznießer und vollendete zum 1:1. Kurz darauf war es Jonas Reinfelder, der seine Farben nach einem überlegten Schuss in den Winkel wieder in Führung brachte. Jetzt war der SVH am Drücker und drängte den DVV sein Spiel auf: Mit schnellem Kurzpasspiel über die Flügel überwand man die Coburger Defensive innerhalb kürzester Zeit drei Mal, doch der Torerfolg blieb aus. Weder Mirko Patzelt, der nach einem Stellungsfehler links durch war und über das Tor lupfte, noch Dominik Oppelt, der einen Kopfball und nur kurze Zeit später einen Lupfer neben das Tor setzte, konnten Lukas Hofmann im Gehäuse der Gäste überwinden. Kurz vor der Pause dann doch noch das verdiente 3:1, nachdem Oppelt nach einem Pass von Martin Wernsdorfer über die rechte Seite per Volley zum Pausenstand verwertete. Die Anfangsminuten nach der Halbzeit hatten es in sich: Zuerst konnten die Coburger den Anschlusstreffer erzielen, Yannick Teuchert verkürzte zum 2:3. Nur kurze Zeit später war es Wernsdorfer, der nach einem Bock der Coburger Hintermannschaft per Drehung das 4:2 erzielte. Wer dachte, dass Spiel würde sich jetzt beruhigen, irrte sich, denn wiederum nur vier Minuten später war es der starke Lukas Pflaum, der die ganze Abwehr der Gastgeber ausspielte und zum 3:4-Anschluss einschoss. Nach gut einer Stunde wurde das Spiel ruppiger, Jonas Jäger und Maximilian Müller sahen Gelb, Wernsdorfer wurde nach einem Foul an der Eckfahne sogar mit fünf Minuten vom Platz verwiesen. Der bullige Nico Fröba erzielte sogar den Ausgleich, weil die Hallstadter Defensive sich im Tiefschlaf war und unerklärlicherweise auf Abseits spielte. Doch der SVH ließ sich nicht beirren und konnte postwendend wieder die Führung durch Mirko Patzelt erzielen, der nach einem Freistoß per Volleyschuss verwandelte. Nun brachten die Gastgeber den Vorsprung über die Zeit und konnten sich über sehr wichtige drei Punkte freuen.
Spielbericht eingestellt am 09.10.2011 17:56 Uhr