TSV Staffelstein - JFG Hummelgau, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Von Wolfgang Paschky
60 Sekunden fehlten dem TSV Staffelstein zum zweiten Saisonsieg. In einem kampfbetonten Spiel gab es keinen Sieger. Obwohl mit zwei Spielern in Unterzahl gelang Y. Pensel von den Gästen noch der Ausgleich.
Die lauf- und kampfstarken Gäste verlangten der Heimelf alles ab.
Die torlose erste Halbzeit war gekennzeichnet von einem verkrampften Versuch der Heimelf zum Erfolg zu kommen. Die Gäste konterten clever und gekonnt, scheiterten aber an ihrer Abschlussschwäche oder am starken Torwart Mertins vom TSV. Weil auch Maxi Dietz in der 23. Minute nach einem Zuckerpass von Wich alleine vor Gästetorwart Förster auftauchte und verzog, ging es torlos in die Pause. Eine ganz andere zweite Halbzeit sahen die Zuschauer. Schon der erste Angriff brachte die Führung für den TSV. Wich bediente mit einem gezielten Pass seinen Kapitain Fabian Funk, dieser zog mit links aus sieben Metern ab. Jetzt wurde die Heimelf etwas sicherer, ohne jedoch spielerisch zu glänzen. Als in der 62. Minute Tobias Weiß nach einem hohen Ball in den Strafraum auf den Abpraller am schnellsten reagierte ging man mit 2:0 in Front.
Die Gäste gaben aber nicht auf und brachten sich nach 67. Minuten wieder ins Spiel. M. Pensel wurde mit einem langen Ball aus der Abwehr an der Mittellinie auf die Reise geschickt. Die aufgerückte TSV-Abwehr lief wieder mal hinterher und der 1:2-Anschluss war fällig. Die Vorentscheidung verpasste nach 77. Minuten
Lucas Wich, als er aus zehn Metern nur das Außennetz traf. Die Gäste spielten jetzt alles oder nichts. Der TSV war nicht in der Lage daraus Kapital zu schlagen, selbst als sich Beierlein nach 86. Minute eine Zeitstrafe und M. Pensel nach 88. Minuten die Rote Karte wegen Meckerns einhandelten.
Vom Verlauf her ein glückliches Remis für die Gäste, aber keineswegs unverdient.
Spielbericht eingestellt am 08.10.2010 08:44 Uhr