Das Kuriosum des Spieltages: Nicht auf dem Platz - dennoch Gelb-Rot - anpfiff.info
Artikel vom 22.04.2018 22:20 Uhr
Das Kuriosum des Spieltages: Nicht auf dem Platz - dennoch Gelb-Rot

SPIELTAG AKTUELL Die FT Schweinfurt sicherten sich in der Kreisliga 2 auf der Couch vorzeitig die Meisterschaft, die SG Prappach/Oberhohenried hat den direkten Klassenerhalt nach dem 3:1 beim direkten Kontrahenten TV Haßfurt fast sicher. Das Kuriosum des Spieltags jedoch ereignete sich am Samstag an der Flutbrücke.
Von Alexander Glos

Diese Rückkehr hatte er sich vermutlich anders vorgestellt. Stefan Lang, aktueller Trainer des Tabellenschlusslichtes TV Jahn Schweinfurt kehrte an seine alte Wirkungsstätte zurück. Jahrelang galt der gelernte Linksverteidiger Marke "Andi Brehme" als der Inbegriff der Zuverlässigkeit beim FC Haßfurt. Ende der 80er, Anfang der 90er, verteidigte er zunächst an der Seite von Manfred "Zico" Fehlbaum, später auch neben Hilmar Wasser. Als "emotionalen Leader" würde ihn der Fachmann in der heutigen Zeit bezeichnen.
Emotionen spielten in jedem Fall eine große Rolle für ihn beim Aufgalopp seines Teams an der Haßfurter Flutbrücke. Weil er einfach total mit dem Fußball verbunden ist, weil er auch noch in großen Notfällen aushilft, stand er, wie häufiger in dieser Runde, als Ersatztorwart auf dem Spielberichtsbogen.

Geld kurz vor dem Wechsel...

Gelb-rot auf der Bank: Stefan Lang.
Von Beginn an musste er zusehen, wie seine Elf von den Gastgebern in die eigene Hälfte zurückgedrängt wurde. Chance um Chance erspielten sich die Hausherren. Dennoch dauerte es bis zur 35. Spielminute, ehe Lutz Berthold die Führung für Haßfurt erzielen konnte. Nur drei Minuten später echauffierte sich der Jahn-Trainer derart, dass er vom Schiedsrichter mit "Gelb" bedacht wurde. Mit der knappen Führung ging es in die Kabine. Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Haßfurt im Vorwärtsgang, Jahn Schweinfurt, dass sich bei Keeper Waldemar Bajerbach ob der vielen Glanzparaden bedanken konnte, schlichtweg überfordert. Tharwat Jalabi (49.), David Wlacil (65.) und Rico Geiling (80.) schraubten das Ergebnis bis zur 80. auf ein klares 4:0.

...doch der Vulkan sprudelte weiter

In der 83. Spielminute dann eine Aktion, die selbst der geübte Zuschauer recht selten erlebt: Erneut sprudelte es aus dem Vulkan Lang, immer noch als Ersatztorwart auf der Bank sitzend. Schiedsrichter Josef Brüger war es allem Anschein zu viel der Emotion. Er ging nach draußen, zeigte Trainer bzw. Ersatztorwart Stefan Lang den gelb-roten Karton, und verwies ihn von der Auswechselbank.
So musste der Coach aus der Ferne miterleben, wie seinem Team zunächst der Ehrentreffer durch Manuel Hannig in der 85. Spielminute gelang, ehe Rico Geiling mit seinem zweiten Treffer nur drei Minuten später das Endergebnis von 5:1 herstellte. In Unterzahl mussten die Gäste anschließend dennoch das Spiel beenden. Alexander Klein bekam kurz vor dem Schlusspfiff noch glatt "Rot".