Spieltag aktuell Landesliga NW: FC Coburg bleibt dran, SV Friesen rutscht ab - anpfiff.info
Artikel vom 29.10.2022 18:38 Uhr
Spieltag aktuell Landesliga NW: FC Coburg bleibt dran, SV Friesen rutscht ab

Nach den Sonntagsspielen der Landesliga Nordwest steht wieder ein Duo punktgleich an der Tabellensoitze. Der FC Coburg schloss mit einem 3:2 im Spitzenspiel beim ASV Rimpar zum FC Fuchsstadt auf. Am Tabellenemde setzte sich der TSV Lengfeld mit einem 4:2-Sieg gegen Vatan Spor Aschaffenburg weiter von den direkten Abstiegsplätzen ab.
Von Marco Heumann

Das gedrehte Spiel des Tages

Mit einem 3:2 beim ASV Rimpar marschiert der FC Coburg an der Tabellenspitze weiterhin im Gleichschritt mit dem FC Fuchsstadt. Dabei lagen die Vestestädter im Spitzenspiel zwischenzeitlich mit 1:2 zurück. Jedoch nur zwei Minuten, dann sorgte Aykut Civelek mit einem zweiten Treffer des Tages für das 2:2, mit dem vor 200 Zuschauern auch die Seiten gewechselt wurden. Nach Wiederanpfiff blieb es bis in die Schlussphase hinein beim Remis. Dann - genauer gesagt nach 77 Minuten - war Davide Dilauro zur Stelle und sorgte für den Sieg der Gäste.

Die 4:2-Siege des Tages

Gleich zwei der vier Sonntagsspiele endeten mit einem 4:2-Sieg der Hausherrem. Die DJK Schwebenried-Schwemmelsbach setzte sich vor knapp 200 Besuchern, auch danke zweier Tore von Yannick Deibl, mit 4:2 gegen den SV Friesen durch, der dadurch auf die Relegationsplätze abrutschte. Dort steht auch der TSV Lengfeld. Die Würzburger Vorortler setzten sich aber vor 170 Zuschauern weiter von den direkten Abstiegsplätzen ab. 4:2 hieß es nach 90 Minuten gegen Vatan Spor Aschaffenburg. Adrian Istrefi, Cristian Dan und Daniel Zuljevic drehten nach der Pause einen 1:2-Rückstand.

Brachte sein Team auf die Siegesstraße: Cristian Dan (am Ball).

Was sonst noch war

Im Neuliingsduell holte die DJK Dampfach ein 2:2 bei TuS Frammersbach. Patrick Amrhein sicherte den Gastgebern mit seinem Treffer in der 69. Minute einen Punkt.

Die späten Tore des Tages

317 Zuschauer waren nach Fuchsstadt gekommen um den vermeintlichen Herbstmeister zu sehen. Schließlich war der heimische FC gegen das Schlusslicht aus Sand haushoher Favorit und hätte sich den Halbzeit-Titel mit einem Sieg geholt. Den gab es letztendlich auch mit einem 2:0. Allerdings taten sich die Mannen von Martin Halbig gegen die sehr kompakt stehenden Gäste schwer. Viele klare Chancen gab es nicht und was auf die Kiste kam - vor allem von Dominik Halbig - parierte der starke Sander Keeper Nils Nigbur. Mitte der zweiten Halbzeit hatten dann sogar die Korbmacher eine Gelegenheit, selbst in Führung zu gehen, aber der Schuss wurde vom FCF-Keeper um den Pfosten gelenkt. Knackpunkt war dann eine Zeitstrafe von Fabio Herrmann nach 71 Minuten. Die Gastgeber konnten die Überzahl in der 78. Minute nutzen. Patrick Helfrich setzte sich auf rechts durch und steckte den Ball schon auf Yanik Pragmann durch, der mit einem gefühlvollen Schlenzer ins lange Eck traf. Gegen die jetzt offensiver agierenden Sander fiel dann nach 87 Minuten noch das 2:0 als Dominik Halbig bei einem Konter Christoph Schmidt bediente, der vollenden und den Herbstmeistertitel klarmachen konnte.

Traf doppelt: Nico Kummer (li.), der sich hier gegen den Dampfacher Christopher Gonnert durchsetzt.

Der Kummer des Tages

Der Kummer des Tages trägt den (Vor-)Namen Nico und spielt beim TSV Gochsheim in der Offensive. Mit seinen zwei Treffern in Röllbach sorgte er dafür, dass die Mannschaft von Stefan Riegler erneut eine stimmungsvolle Heimfahrt mit dem Bus erleben darf und so etwas wie die Mannschaft der Stunde in der Landesliga Nordwest bleibt. Schließlich war der 2:1-Auswärtserfolg bereits der siebte Dreier in den vergangenen neun Partien. Und ein durchaus verdienter noch dazu. Im Spiel eins nachdem Dauercoach Stefan Riegler seinen Abschied am Saisonende bekanntgegeben hatte, waren dien Gäste vor 150 Zuschauern das bessere Team und belohnten sich kurz vor dem Pausenpfiff mit dem ersten Treffer von Nico Kummer. Nach der Pause jedoch erwischte Röllbach den besseren Start und gleich nach 52 Minuten durch Alexander Grimm aus. Nachdem die Gäste eine Zeitstrafe für Yannick Sprenger, der nach einem bösen Foul froh sein durfte, dass er nicht rot gesehen hatte, unbeschadet überstanden hatte, sorgte nach 87 Minuten erneut Nico für Kummer bei TuS Röllbach. Auf diesen Treffer hatten die Gastgeber keine Antwort mehr und damit stand fest, dass der TSV Gochsheim pünktlich zum Hinrundenende zumindest bis morgen erstmals in dieser Saison in der Tabelle über dem Strich steht.

Sein 2:1 brachte dem FCL den Heimsieg und Rang drei: Dennis Schunke (re.) - hier gegen den Coburger Maximilian Tranziska.

Die Aufrücker des Tages

Der 1. FC Lichtenfels hat auch das dritte Spiel in Folge gewonnen und sich damit auf den dritten Tabellenplatz nach vorne geschoben. Vor 150 Zuschauern setzten sich die Korbstädter gegen Kellerkind TSV Rottendorf knapp, aber nicht unverdient durch. Das Endergebnis stand dabei bereits zur Pause fest. Daniel Oppels viertes Saisontor nach 28 Minuten hatten den FCL nach vorne gebracht. Die Gäste antworteten postwendend durch Julian Weber ehe es erneut nur wenige Sekunden später wieder auf Rottendorfer Seite klingelte. Dennis Schucke hatte getroffen und die verrückten 240 Sekunden zu einem guten Ende für die Mannschaft von Oliver Müller gebracht.

Was es sonst noch gab

Die TG Höchberg kassierte beim 0:6 zu Hause gegen Alemannia Haibach die bisher höchste Niederlage der Saison. Nikolaos Koukalias traf dreimal und erhöhte sein Konto auf 15. Zudem durften Luca Gelzleichter, Max Grünewald und Joker Till Link jubeln. Im Verfolgerduell setzte sich der TSV Karlburg vor 200 Zuschauern gegen die FT Schweinfurt durch. Damit zog das Team in der Tabellen an der Mannschaft von Adrian Gahn vorbei. Marvin Schramm und Jari Heuchert sorgten für eine 2:0-Führung ehe Dominik Popp mit dem Pausenpfiff verkürzen konnte. Jan Martins 3:1 nach einer Stunde war dann die Entscheidung. Der erneute Turner-Anschluss durch Johannes Mock in der 90. Minute kam zu spät.