Marcel Götz einmal mehr zur Stelle: Kornburg holt den nötigen Punkt zum Klassenerhalt - fussballn.de
Das Amateurfußballportal aus
der Region Nürnberg/Fürth

Artikel veröffentlicht am 18.05.2024 um 21:58 Uhr
Der letzte Spieltag brachte für den TSV Kornburg die späte Erlösung: Im entscheidenden Auswärtsspiel beim bereits geretteten ATSV Erlangen musste man zunächst einem Kopfball-Gegentreffer durch ATSV-Akteur Kussmann (61.) hinterherlaufen, ehe Marcel Götz quasi mit Anbruch der Schlussviertelstunde zum Endstand ausglich, wodurch die Kornburger aufgrund der Quotientenregel die Klasse hielten.
Von Fabian Strauch / Wilhelm Endreß

17 Minuten musste der TSV Kornburg im letzten Saisonspiel um den direkten Klassenerhalt bangen, ehe Marcel Götz den Führungstreffer der Gastgeber sowie des künftigen Kornburgers Justin Kussmann, ausglich.

Während der ersten Spielhälfte bekam der TSV Kornburg nach einer zwanzigminütigen Abtastphase und nach einer Abwehrparade von Arthur Ockert mehr Spielanteile und hatte ein deutliches Chancenplus. Allerdings gelang es den Gästen nicht, aus vielen Tormöglichkeiten einen Führungstreffer zu erzielen. Stani Herzel (22./25.), Marcel Schelle (29.), Jannis Sauer (30.) und Marcel Götz (31.) verfehlten das Gehäuse bzw. scheiterten am gut aufgelegten Torhüter der Gastgeber Emmanuel Agyekum. In dieser Phase des Spieles hätte der TSV schon deutlich in Führung liegen müssen. So blieb es bei einer torlosen ersten Hälfte. Für Kornburg ok, da es auch in Regensburg mit 0:0 in die Pause ging.

ATSV-Akteur Justin Kussmann (Nr. 23) nickt zum 1:0 der Hausherren ein und hat das Glück des Tüchtigen, als Kornburgs Keeper Ockert das Leder durch die Hosenträger passieren ließ.
W. Janz

Plötzlich überstürzten sich die Ereignisse im direkten Duell der beiden Konkurrenten um den 14. Tabellenplatz! Regensburg ging kurz nach der Pause unerwartet gegen den Aufstiegsaspiranten Eltersdorf in Führung. Wenige Minuten danach erzielte der künftige Kornburger Justin Kussmann per Kopf, nach einer präzisen Flanke von der rechten Seite, das 1:0 für die Gastgeber und die Nürnberger-Südstädter rutschten auf den Relegationsplatz 15.  Was wäre aber der TSV Kornburg ohne die Moral, die ihnen ihr Trainer nach der Winterpause vermittelt hat, und seinen Torjäger Marcel Götz. Nicht zu
vergessen, die Fangruppe der Supporters, die die Mannschaft nochmal pushten und in den letzten Spielen auch dazu beigetragen haben, um das "Happy End" in der 77. Spielminute noch zu erreichen.

In dieser Szene markierte Marcel Götz (Nr. 27) den Kornburger Ausgleichstreffer und überwand ATSV-Schlussmann Emmanuel Agyekum mit seinem 17. Saisontor im 15. Einsatz - eine mehr als beachtliche Quote, läuft der ehemalige Drittliga-Spieler doch erst seit Jahresbeginn für die Baumgart-Truppe auf.
W. Janz

Tarik Sormaz legte nach seinem Solo von der linken Seite in den Strafraum den Ball mustergültig auf Götz ab, der ohne Mühe den hochverdienten Ausgleichstreffer erzielte.
Nachdem ein ausgezeichneter Schiedsrichter die Partie ohne Nachspielzeit abpfiff, konnten nicht nur die Kornburger, sondern auch die Gastgeber mit dem schwierigen Saisonverlauf zufrieden sein. Kornburgs Mannschaft hatte hoffentlich noch einen unfallfreien Abschluss der Saison im "Entla´s-Keller".